Unser Programm

Cressperience 2021

„Kräuterreise“ für Schüler*innen der Klassen 6 bis 12

Gerade in Zeiten wie diesen, in denen Corona so vieles ausbremst, ist es umso wichtiger, jungen Menschen Erfahrungsräume zugänglich zu machen: digital und bestenfalls – je nach Möglichkeit – auch analog. Denn gerade was das Thema Ernährungs- und Geschmacksbildung betrifft, braucht es das unmittelbare Erleben mit allen Sinnen. Wir freuen uns deshalb riesig über die Aktion „Cressperience“ von Koppert Cress. Noch bis zum 31. Mai 2021 stellt das Unternehmen interessierten Schulen auf Anfrage (siehe Anmelde-Button am Beitragsende) kostenfrei eine oder mehrere Cressperience Boxen (je nach Teilnehmerzahl und solange der Vorrat reicht). Mit digitaler Begleitung unseres Botschafters und Partners Spicehunter®️Marcel Thiele erleben teilnehmende Schulen eine Kräuter-Entdeckungstour der besonderen Art – analog im Klassenzimmer.

Bestandteile der BoxPflanzen in der Box

• Geschmacksreise und -bildung mit Blüten, Blättern und Kresse sowie
  • Vermittlung von Zubereitungs- und Anwendungsmöglichkeiten.

• Digital moderierte Schulung und Verkostung von:
  • 5 verschiedenen Blüten,
  • 7 unterschiedlichen Blättern und Blütenständen sowie
  • 12 verschiedenen Kresse-Sorten.

Rahmenbedingungen

• Kostenfreie Bestellung der Cressexperience Box für die gewünschte Anzahl von Schüler*innen.
  • Unser Botschafter und Spicehunter®️ Marcel Thiele vermittelt auf digitalem Weg Wissen zu Herkunft und Verwendung der Pflanzen.
  • Er gibt Anregungen und ermutigt zum Ausprobieren und Verkosten.
  • Der Klassenraum als “Verkostungszimmer” ist völlig ausreichend – eine Küche wird nicht benötigt.

• Entwicklung und Förderung der Sensorik (Geschmack, Geruch, Haptik uvm.),
  • Vermittlung von Fachwissen,
  • Erkennen und Umgang mit geeigneten Pflanzen als Lebensmittel sowie
  • Motivation, einige dieser Pflanzen selbst anzubauen, zu pflegen, zu ernten und im alltäglichen Speiseplan zu verwenden.

Inhalt der Cressperience Box

Zum Anmeldeformular

Extra Angebote und Aktionen

Für bestimmte Regionen und Bundesländer können wir ganz gezielte Angebote machen!

23. Schülerkochpokal Thüringen 2019/2020

Der Schülerkochwettbewerb findet - coronabedingt - noch in diesem Schuljahr, wiederum nur in Thüringen statt. Gern würden wie diesen Wettbewerb auf alle Bundesländer ausdehnen, leider fehlen uns dazu die entsprechenden Unterstützer!

Weitere Infos hier!

KOCHSchule 2020/2021

Das Projekt KOCHSchule findet derzeit ausschliesslich in Niedersachsen und in Thüringen statt. Zusammen mit unseren Partnern BETRIEBSKRANKENKASSE MOBIL OIL, Hamburg und ESG, Essen führen wir Projekttage an Schulen der Sek.-stufe II durch.

Visit Us On FacebookVisit Us On LinkedinVisit Us On InstagramCheck Our Feed