In drei Gängen um den Erdapfel! Seid beim 19. Thüringer Schülerkochpokal dabei!

Frankfurt, 13. Juli 2015. Dank der treuen Unterstützung durch die Thüringer Energie, wird es auch im neuen Schuljahr 2015/2016 einen Thüringer Schülerkochpokal geben! Thüringenweit können sich Kochquartette für den spannenden Kochwettbewerb anmelden, der 2015/2016 unter dem Motto ‚Die Knolle in der Hauptrolle – Schnittig & Wendig‘ an den Start geht. Welche Rezepte kommen Kindern und Jugendlichen in den Sinn, wenn sich ihre Welt um den Erdapfel dreht? Welche abgefahrenen Alternativen gibt es zur salzigen Beilagenkartoffel? Was ist eine Kartoffelpraline und wie schmeckt eine Kartoffelpizza? Zentral und ganz, ganz wichtig ist auch diesmal die Auseinandersetzung mit der Frage: Wie und wann koche ich klimafreundlich? Welche Faktoren spielen dabei eine Rolle? Selbstverständlich und ohne Frage wird in diesem Zusammenhang wieder bewusst auf die Verwertung von regionalen und saisonalen Produkten geachtet. Gern senden wir allen interessierten Teams schon jetzt die Ausschreibung zu. Schreibt uns hierfür einfach eine kurze Mail mit der Betreffzeile ’19. Thüringer Schülerkochpokal – Wir wollen dabei sein!‘ an verwaltung@schuelerkochpokal.org. Wir freuen uns auf Euch!