Allgemein, Presse, Projekte, SKP

Coole Sache! 25 Thüringer Schülerkochteams geben Apfel & Honig beim 20. Schülerkochpokal die Ähre!

themenbild_website

31. Oktober 2016. Insgesamt 25 Schülerkochteams haben sich thüringenweit von 19 Schulen mit Anmeldefrist zum 31. Oktober 2016 beim 20. Schülerkochpokal angemeldet. Allesamt bereit, Apfel und Honig mit einem selbst kreierten Drei-Gang-Menü die Ähre zu erweisen. Fragt man die Teams nach ihrer Motivation für ihre Teilnahme am Thüringer Kochwettbewerb, so erntet man tolle  Antworten wie: Kochen ist für uns Kunst, Leben, eine Herausforderung! – Kochen macht Spaß und ist eine coole Freizeitgestaltung! – Beim Schülerkochpokal können wir andere Kids kennenlernen, Neues ausprobieren und uns weiter entwickeln. Eine coole Haltung, die die Kids da zum Kochen und zum Wettbewerb haben … Fetzt!

Los geht‘ s mit den ersten kulinarischen Vorrundenterminen ab Januar 2017. Das Landesfinale wird in alter Tradition am 10. Mai 2017 in der optimal ausgestatteten Lehrküche des CJD Berufsbildungswerks Gera ausgetragen. Verkostet und bewertet werden die Menükreationen, die ganz im Zeichen regionaler Kost und gesunder Gaumenfreude stehen von unserem Juorenteam Mike Oertel und Thomas Hobl vom Bund der Köche Erfurt e.V., Thomas Sieglow, Mitglied im Ausschuss für Gesundheit und Ernährung im Verband der Köche Deutschlands e.V. sowie im Internationalen Kochkunstverein zu Leipzig e.V. sowie von Roy Hildebrandt, Projektleiter beim Hauptsponsor Thüringer Energie.

In Kürze stellen wir alle Teams und ihre Menüs auf unserer Website www.schuelerkochpokal.org  vor.